央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]国际快报

发布时间:2011年01月27日 09:46 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):更多消息,来看一组国际快报。

  由于俄罗斯多莫杰多沃机场恐怖袭击事件的发生,俄罗斯总统梅德韦杰夫26号签署命令,解除内务部中部联邦区交通局局长安德列·阿列克谢的职务,多莫杰多沃机场交通部门的三名官员也被解职。梅德韦杰夫当天强调,交通部门和护法机关应该相互协作应对恐怖袭击的危险,而不能有任何懈怠和互相推诿的情况。

  日本丰田汽车公司26号宣布,将在全球范围内召回近170万辆汽车,理由是这些车的发动机存在漏油风险。其中,涉及日本本土的超过120万辆。据日本国土交通省透露,这是自日本1969年实施汽车召回制度以来,在日本本土一次性召回汽车数量第二多的事件。

  26号,意大利的公共汽车、地铁和火车工人在全国举行了为期24小时的罢工,导致意大利境内大部分公交系统陷入瘫痪。在罗马,公共汽车只在早晨和傍晚运营了几个小时。由于车次有限、出行市民多,这些公共汽车都拥挤不堪,甚至无法关上车门。对罢工给出行带来的种种不便,许多市民都表示无奈。

  保加利亚卫生部近日宣布全国28个大区中的12个大区发生流感大流行。据统计,目前在保加利亚,平均每一百个人里就有七人患上流感,其中相当一部分患者感染的都是甲型H1N1流感。26号,南部城市韦林格勒还出现了流感爆发以来的第一例死亡病例。为了避免疫情进一步蔓延,保加利亚全国已关闭了大约500所学校。

视频编辑:尚祚