央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]奥巴马发表国情咨文 鼓励创新 提高美国竞争力

发布时间:2011年01月27日 05:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):美国东部时间25号晚上21点,也就是北京时间26号上午10点,美国总统奥巴马在国会山发表国情咨文,阐述他在未来两年里的施政纲领。奥巴马说,当今世界已发生深刻变革,美国正在同其他国家竞争,美国需要保持竞争力,并为创造就业岗位和经济增长付出更多努力。

  奥巴马说,美国要想赢得未来,就不能停滞不前。要保持美国的竞争力,首先是要鼓励创新。

  奥巴马还为美国清洁能源发展提出了新目标:到2035年,美国80%的电力将来自清洁能源;到2015年美国将成为全球第一个电动车数量过百万的国家。

  奥巴马指出,美国赢得未来的另一步是大力推进基础设施建设。为此,美国将建成覆盖80%人口的高速铁路网;并大力发展互联网通路,以及覆盖98%国民的下一代高速无线网络。

  奥巴马说,为了帮助企业出口更多产品,政府设定了到2014年使出口翻番的目标。近期,美国同印度和中国签署了大规模经贸协议,这将支持美国25万多个就业岗位。

  奥巴马指出,赢得未来的最后一步、也是关键一步,是削减赤字。他提议,从今年开始,冻结未来五年的年度国内开支。这将在未来十年减少超过4000亿美元赤字。