央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日本:退役相扑手坐庄开赌局

发布时间:2011年01月26日 23:40 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

  中国网络电视台消息(今日亚洲):曾经在日本引发轰动的相扑选手赌球事件,近日又有了新的进展。26号,东京警视厅逮捕了三名退役相扑选手,他们涉嫌与黑社会勾结,开设赌局,并组织现役相扑选手赌球。

  被逮捕的是曾效力于阿武松相扑部屋的日本前相扑选手,他们分别是:前幕下级相扑选手山本俊作、 前十两级相扑选手古市贞秀、 前幕下级相扑选手薮(sǒu)下哲也,以及古市贞秀的母亲古市米子。

  据警方调查,这4人均为赌球事件的组织者,他们作为庄家,协助多名相扑手参与赌球,开设赌局从中牟利。令据警方介绍,5年前退役的山本俊作,在现役期间就已经与黑社会有染,作为中介人参与赌博。在去年古市和薮下退役以后,三人更是联手亲自作为庄家,召集相扑手赌博。

  此前,日本相扑协会围绕相扑参赌事件展开了调查,结果查明现役相扑手及教练约30人参与了赌球事件。其中,大关级相扑选手琴光喜和其教练被相扑协会解雇。据了解,警方今后还将继续搜查取证,对作为赌客参与赌球的现、退役相扑选手和教练进行调查,并将有关搜查资料文件送交检察部门。(编辑:韩凌默)