央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]孟加拉国:私有黄麻厂工人要求涨薪

发布时间:2011年01月26日 23:38 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

  中国网络电视台消息(今日亚洲):随着人们环保意识的苏醒,越来越多的人开始使用棉、麻等比较环保的产品。据统计2009-2010年度,最大的黄麻出口国——孟加拉国的黄麻制品出口额就达到了392亿9千万塔卡,约合5亿6千万美元。黄麻在给孟加拉国带来外汇收入的同时,黄麻厂工人的生存状况也引起了关注。来看Channel i的报道。

  孟加拉国杰索尔县诺耶巴拉工业区黄麻厂的工人们对他们的薪资有很多不满。他们表示,自己的薪资只有国有黄麻厂工人的一半,甚至比一半还少。

  在杰索尔县诺耶巴拉工业区,国有黄麻厂工人每天至少有180塔卡,约合2.5美元的收入以及其他福利。

  国有黄麻厂方面表示,虽然给工人们很高的薪资,但是工人们最注重的还是福利方面。

  虽然国有黄麻厂工人对自己的工资待遇很满意,不过私有黄麻厂的工人就没有那么幸运,他们每天的薪资仅在60至80塔卡之间,约合一美元。工厂主们也根本没有工人权利这个概念。

  一位工人反映,虽然已经就涨工资的问题与工厂主坐下来协商了很多次,但还是没有任何进展。(编辑:韩凌默)