央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]达沃斯世界经济论坛年会开幕

发布时间:2011年01月26日 21:46 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):一年一度的世界经济论坛年会26号在瑞士滑雪胜地达沃斯开幕,来自全球100多个国家和地区的2500多名各界精英出席本届论坛。

  世界经济论坛把今年达沃斯年会的主题确定为“新形势下的共同准则”。论坛期间会举办金融体系安全评估、全球风险分析等一系列研讨会,从金融、贸易、就业等多角度预测未来的经济走势。眼下世界经济虽整体走向复苏,但欧洲债务危机愈演愈烈,美国就业形势仍未见明显好转,新兴国家虽然增长势头相对强劲,但面临货币升值、热钱涌入的双重压力,更要应对通胀威胁。而目前全球的治理系统与决策模式,无法适应瞬息万变、复杂多样的新形势,尽早建立危机应急网络、找出一套行之有效的全球经济治理模式显得刻不容缓。

  为确保这次论坛安全、顺利进行,瑞士政府加强安保力度,派出5000名士兵驻守达沃斯,警方出动直升机不间断进行巡逻,瑞士军方也参与到年会安保工作中。

  作为全球经济界最高级别的民间盛会,每年1月底举行的达沃斯世界经济论坛年会被视为观察全球经济的重要窗口,成为判断当年经济形势的重要参考。(编辑:韩凌默)