央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

朝鲜称对话不应单方面提出前提条件和设定程序

发布时间:2011年01月26日 20:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:朝鲜半岛局势持续紧张

  中新网1月26日电 据韩国媒体报道, 朝鲜26日强调重启韩朝对话的必要性,并表示,应该对单方面提出前提条件、人为确定对话程序的行为保持警惕。

  朝鲜中央通讯社当天援引外务省发言人的讲话称,每种对话都有合适的议题,本着求同存异的原则,努力找出突破口,这才是真正愿意对话的态度。

  发言人还表示:“若朝美和朝韩关系继续处于敌对状态,一方的行为就另一方而言,永远是挑衅。以对话与协商营造相互信赖的气氛,防止做出被对方认为是挑衅的行为,这是我方立场。我们有意为此做出努力。”

  他还表示:“我们实现朝鲜半岛无核化的立场并无改变。同时,也将本着平等的精神和‘同时行动原则’,全面履行《9·19共同声明》。朝鲜半岛的现状要求有关国家具有大国的眼光,肩负时代使命感,及时抓住对话机会。”