央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

梅德韦杰夫将“闪电式”访瑞士 在达沃斯论坛致辞

发布时间:2011年01月26日 17:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网1月26日电 据外电报道,俄罗斯总统梅德韦杰夫在接受俄罗斯商业日报《Vedomosti》采访时表态称,他26日前往瑞士达沃斯参加世界经济论坛的行程没有取消,只是行程时长有所缩短,他仍将出席达沃斯论坛,在瑞士只呆数小时,更像是一次“闪电式”访问。

  据报道,梅德韦杰夫原本计划在本周二(25日)晚飞往瑞士,向瑞士投资者发表关于经济合作的演讲,包括俄罗斯想要打造世界级滑雪胜地的计划等。但由于当地时间25日下午俄首都莫斯科的多莫杰多沃机场发生恐怖主义炸弹袭击事件,梅德韦杰夫将“适当缩短”参加达沃斯论坛的行程。

  梅德韦杰夫说,“我已经决定参加论坛,因为这是一个表达俄方立场的十分重要的全球性论坛”,“我们的任务是为俄罗斯寻求机会”,“我们也确实在寻求投资,我们想要从经济危机中迅速恢复生产”。

  报道称,目前的行程是,梅德韦杰夫26日将前往瑞士为达沃斯论坛致开幕词,并花数小时时间会见企业家,将在26日当晚晚些时候飞回俄罗斯,不会多做停留。报道称,这等于是对瑞士的一次“闪电式”访问。

  梅德韦杰夫已经宣布将就莫斯科机场炸弹袭击事件展开调查,誓言要将幕后凶手绳之以法。莫斯科州当地时间26日降半旗哀悼此次袭击事件中的35名遇难者。