央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩建议下月举行韩朝军事工作会谈

发布时间:2011年01月26日 16:57 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:朝鲜半岛局势持续紧张

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):韩国国防部26号向朝鲜提议、于下月11号举行韩朝高级别军事工作会谈的预备性会议,以商讨韩朝高级别军事会谈的时间、地点、议题等细节。
    韩国国防部26号上午10时以国防部长官金宽镇的名义,用回函的形式向朝鲜提议,于2月11号10时在板门店韩方区域的和平之家举行工作会谈。此次预备会谈是为朝韩高级别军事会谈做准备。
    分析人士认为,韩朝双方可能分别由国防部朝鲜政策科科长文尚均上校和朝鲜国防委政策局李善权上校(以上皆音译)率团参加。但考虑到高级别军事会谈实际是韩朝国防部长会谈,因而也有可能上调工作会谈代表团长的级别,由上校级调升为将军级。
   对此,韩国防部表示,由于电文里没有提及工作会谈代表团长的级别,韩方会根据朝方的回信做判断,并就此另行提议。
   朝鲜方面于本月20号向韩国提议举行高级别军事会谈,以“表明双方在‘天安’号事件和延坪岛炮击事件的见解,从而缓解朝鲜半岛军事上的紧张局势”。韩国方面随即接受了朝鲜的这一提议。

    (编辑:焦健)