央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

奥巴马国情咨文演讲以自己为例讲述美国梦

发布时间:2011年01月26日 14:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国当地时间1月25日晚(北京时间26日上午),美国总统奥巴马在国会发表2011年国情咨文演讲。

  在提到“美国梦”时奥巴马动情地说道,正是这一梦想支撑他站在当晚的主席台上发表演讲,正是这一梦想让副总统拜登、这位从宾夕法尼亚州斯克兰顿市走出来的工人子弟成为站在总统身后的人,正是这一梦想让众议长约翰-博纳、这位当年在辛辛那提酒吧间里拖地板的男孩成为新科国会发言人。

  此外,奥巴马还列举了多位在美国商界获得成功的“美国梦”代表人物,并表示正是这种自开国伊始即存在的价值观让美国收获了今日的成果,干出了一番大事业。

  奥巴马在演讲结束时强调,如果美国各界民众都都能上下同心继续发扬“美国梦”,美国定能赢得一个崭新的未来。

  (中国日报网 梁杉)