央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]半岛电视台“泄密”引发轩然大波 半岛电视台:借战争成名 靠独家扬威

发布时间:2011年01月26日 10:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):这次“泄密”风波的主角卡塔尔半岛电视台已不是第一次以“独家”和“泄密”的方式震惊世界。处在多年兵荒马乱的中东地区,半岛电视台借战争而成名。在阿富汗战争初期,半岛作为唯一一家在战时获得塔利班政权特许而留在阿富汗的外国电视台,依靠独家获取本·拉登录音带和录像带在媒体战中独占鳌头。

  而如今,它的独家新闻多来自电话和互联网,但这些匿名消息源常常影响报道的可信度。在阿拉伯世界,几乎所有邻居和大国都与半岛电视台不睦。近年来,沙特、约旦、突尼斯和摩洛哥等国都曾因半岛电视台的报道或关闭其当地分社,或召回驻卡塔尔大使。

视频编辑:张冀文