央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]金正日宴请埃及电信总裁 引多方关注

发布时间:2011年01月26日 10:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):把目光投向朝鲜。朝鲜电视台昨天(25日)高调报道了金正日会见埃及一家电信公司总裁的新闻,引起了多方关注。

  据朝鲜中央通讯社24号报道,金正日对埃及奥拉斯科姆电信公司首席执行官纳吉布·萨维里斯此次访朝,表示了热烈的欢迎,并称赞奥拉斯科姆电信公司在朝鲜开展多个领域的合作并取得积极成效。金正日还设宴款待萨维里斯一行。

  埃及奥拉斯科姆电信公司在中东北非地区拥有广泛的用户群,2008年开始,该公司与朝鲜公司合作,并投资数亿美元建设手机基础网络,2008年12月15号,平壤正式开通了3G手机通信业务,目前该业务用户已经超过30万。

  除了电信合作外,奥拉斯科姆公司还与朝鲜合资成立"奥拉"银行,并于2008年底正式在平壤运营。

  2009年9月30号,朝鲜政府在平壤向纳吉布·萨维里斯授予“一级友谊勋章”,以表彰他为朝埃友谊和经济合作做出的贡献。

视频编辑:张冀文