央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]第83届奥斯卡奖入围名单公布:《国王的演讲》获12项提名居首

发布时间:2011年01月26日 10:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:第83届奥斯卡

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):美国电影艺术与科学学院25号凌晨公布了第83届奥斯卡奖入围作品和演职员名单。传记片《国王的演讲》一路领跑,获得12项提名,名列提名名单之首。

  《国王的演讲》获得了包括最佳影片、最佳男主角和最佳导演在内的12项提名。上届奥斯卡影帝杰夫·布里奇斯主演的翻拍西部片《大地惊雷》以10项提名紧随其后,剧情片《社交网络》和科幻惊悚片《盗梦空间》各以8项提名位居第三位。

  本次提名爆出的最大冷门是:《盗梦空间》导演克里斯托弗·诺兰没有入选最佳导演提名名单。此外,主演墨西哥剧情片《美错》的男演员贾维尔·巴尔登和参演《冬天的骨头》的约翰·霍克斯分获最佳男主角和最佳男配角提名,也让一些影评人士感到意外。

  除巴尔登外,主演《大地惊雷》的布里奇斯、主演《国王的演讲》的英国演员科林·弗思、《社交网络》的杰西·艾森伯格和在《127小时》中饰演断臂求生攀岩运动员的詹姆斯·弗兰科也进入最佳男主角奖提名名单。

  最佳女主角入围人选则是安妮特·贝宁、妮可·基德曼、詹妮弗·劳伦斯、娜塔莉·波特曼和米歇尔·威廉斯。

  派拉蒙公司的《驯龙记》、索尼的《魔术师》和迪士尼公司的《玩具总动员3》入围最佳动画片奖。

  第83届奥斯卡颁奖典礼定于2月27号在洛杉矶柯达剧院举行,著名影星安妮·海瑟薇和詹姆斯·弗兰科将联袂主持。

视频编辑:张冀文