央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]国际快报

发布时间:2011年01月25日 21:57 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):与印度交界的巴控克什米尔地区24号发生大火,大火随即蔓延到印度一侧,由于当地布满地雷,因此引发至少13起爆炸。印度军方人士透露,由于风力很猛,火势迅速蔓延。印度军队随即在当地居民的协助下参与灭火,以防止大火进一步蔓延,目前还没有人员伤亡的报道。

  近来,非洲南部地区一直受到严重洪灾的困扰。由于河水水位不断上涨,位于非洲第4大河赞比西河上的卡里巴水电站大坝被迫于近日打开泄洪闸开闸放水,以保护当地安全。卡里巴水电站大坝建在赞比西河中游的卡里巴峡谷内,位于赞比亚和津巴布韦两国的交界处,其泄洪能力可以达到每秒3000立方米,是全世界上最大的水坝之一。

  谷歌公司副总裁、有“互联网之父”之称的瑟夫日前说,他所创建的全球43亿个IP地址将在“几个星期内”用尽。IP地址是分配给每台电脑、每个网站或其他互联网连接设备的一系列号码,每个IP地址都是独一无二的。随着电脑、电话等移动终端接入互联网,引发IP地址加速“消耗”。

  美国马里兰州拉戈的一条高速公路附近24号发生水管爆裂事故,严重影响了交通。据了解,发生爆裂的水管约54英寸粗,巨浪般的水流不停涌向拉戈通往华盛顿国会大厦的一条环形高速公路,打翻了附近路过来不及躲避水流的车辆。由于当地气温在零度以下,水流在路面上立即结成一层薄冰。受到影响的高速公路被迫关闭。

  (责任编辑:杜钰)