央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]孟加拉国股市复盘 将彻查暴跌原因

发布时间:2011年01月25日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):孟加拉国达卡股市25号恢复交易。本月以来,该国股市四度因暴跌停盘,本月20号被暂时关闭。政府官员宣布,将调查暴跌原因并推出系列措施,修复市场信心。

  孟加拉国财政部长阿布·穆希特说,政府将在15天内成立委员会,调查股指暴跌的原因。他还表示、刚刚引入的“熔断机制”将不再使用。这个机制能在股指上涨或下跌超过一定幅度后,令股市自动关闭,以防止股市暴涨暴跌。不过一些批评者认为,这一机制可能加剧投资者恐慌。

  孟加拉国政府已承诺改革股指监管,以打击操纵市场行为。孟加拉国证券交易委员会将采取措施减少对市场干预,令市场交易更为自由。

  本月20号,达卡股票交易所综合指数开盘后6分钟内暴跌599.77点,跌幅达8.68%,大大超过跌停限制,股市随即关闭。此前,达卡股市在10号、18号和19号均因股市暴跌而停盘。暴跌导致投资者蒙受损失,引发民众抗议与暴力冲突。

  (责任编辑:杜钰)