央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩国:“以寒攻寒” 冬泳大会盛况空前

发布时间:2011年01月24日 23:45 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

  中国网络电视台消息(今日亚洲):在裹着厚厚冬衣出行也难免缩脖搓手的大冷天里,韩国有一群不畏严寒在大海中冬泳的人,一起去热闹非凡的“北极熊杯”冬泳大会看看。

  海水浴场里人潮涌动,身着泳装的冬泳爱好者们正在做入水前的热身体操。由5个人绘组合拼出的跃水而出的鲨鱼人体彩,炫耀着团队凝聚力。

  冬泳爱好者手拉着手,欢呼着奔向大海,冰冷的海水丝毫挡不住冬泳者的热情,反而让他们兴奋异常,有的打起水仗,有的像北极熊一样扑腾扑腾游泳嬉戏。

  尽管韩国今年冬天频繁遭遇寒潮,但参加冬泳大会的人数不减反增,比去年翻了一倍。

  北极熊杯冬泳大会已经成功举办了24届,今年有2000多名勇敢的冬泳健将用这种独特的方式迎接新一年的到来。(编辑:韩凌默)