央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]亚洲速览

发布时间:2011年01月24日 23:45 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

    中国网络电视台消息(今日亚洲):更多资讯 来看今天的亚洲速览

  巴以:上千份谈判文件外泄

  卡塔尔半岛电视台近日获得了1600多份与巴以和谈有关的文件,内容涉及最近几年进行的多轮巴以谈判。其中包括就耶路撒冷地位、巴勒斯坦难民回归、边界划分等内容的谈判细节。经过分析整理,半岛台发现许多和谈内容与媒体所报道的有很大出入。

  伊朗:成立网络警察部门防范间谍活动

  23号,伊朗网络警察部门正式开始运转。伊朗高级警官卡迈勒·哈迪安法尔表示,网络警察可以阻止信息领域的间谍及破坏活动。据报道,2010年3月,伊朗曾逮捕30名网络犯罪嫌疑人,指控他们在美国支持下发动对伊朗的网络战。早在2009年,伊朗警方就开始计划设立网络警察部门,以应对日益普及的“互联网犯罪”。

  印尼:中爪哇省洪水袭击

  23号,携带默拉皮火山岩浆的洪流再次冲击了位于中爪哇省马格朗县的普缇河。加之连日来的降雨,使得普缇河河水泛滥。当地通往日惹市的主干道被洪水淹没,致使交通陷入瘫痪,大量民众被洪水围困。

  韩国:演员金成民因吸食大麻获刑

  据韩联社报道,首尔中央地方法院24号对吸食大麻的演员金成民判处有期徒刑2年零6个月,以及90.45万韩元(约合人民币5300元)罚款。法院指出,金成民不但吸食大麻,还涉嫌走私冰毒。他曾于2008年4月、9月和2010年8月从菲律宾购买冰毒,并通过仁川机场带进国内。

  日本 :静冈县上演猴版“越狱”

  4号清晨,日本静冈县三岛市乐寿园公园饲养的一只猴子,趁园内饲养员打开笼子清扫之机,“越狱”逃脱。尽管工作人员展开大范围搜索,但仍然没有发现它的行踪。据说,这只猴子可谓“劣迹斑斑”。去年8月,它曾出逃过一次,出没在静冈县三岛、沼津等市,私闯民宅,抓伤咬伤的市民人数达118人。两个月后,在闯入民宅时,被捕获。公园因此给它取名叫“lucky”。(编辑:韩凌默)