央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]澳大利亚洪水形成“内陆海”

发布时间:2011年01月24日 23:44 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

  中国网络电视台消息(今日亚洲):继续关注澳大利亚东南部的洪灾。24号,维多利亚州境内因洪水形成的“内陆海”继续向西北方向移动,预计将于今后几天到达斯旺希尔镇。而此前饱受洪水之苦的昆士兰州居民正努力开始重建工作,该州的许多学校已经复课。

  据路透社24号报道,维多利亚州境内因洪水汇聚形成的“内陆海”继续向西北方向移动,预计将于25号到达墨尔本西北部的小镇斯旺希尔,洪峰最高水位可能高达4.7米。

  斯旺希尔镇的居民已经装填了12万包沙袋,用以加固防洪堤坝。当地政府表示,对小镇的防洪系统很有信心,应该能够抵挡此次洪峰的冲击。当地政府目前尚未组织人员撤离。

  此前,大量洪水在维多利亚州首府墨尔本市西北方汇聚,形成一片约90公里长、40公里宽的“内陆海”。目前,这片“内陆海”正在向西北内陆移动,威胁到沿途城镇。维多利亚州政府官员24号警告沿途城镇做好防洪准备。

  目前,洪水已经波及维多利亚州75个城镇,大约2000间房屋受到洪水冲击或被洪水隔绝。

  另外,此前饱受洪灾之苦的昆士兰州居民正努力开始新的生活。该州大部分的学校近日已陆续复课。在受灾较重的布里斯班地区,还有学校暂时无法复课。昆士兰州州长安娜·布莱24号在访问当地一所学校时表示,保证孩子们重返学校是重建工作中非常重要的一步。

  不过,气象部门此前警告说,一股低压气团正在昆士兰州北部沿海活动,未来几天可能形成风暴天气,给附近地区带来狂风暴雨。(编辑:韩凌默)