央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]泰国:南部暴力事件试图挑起教派冲突

发布时间:2011年01月24日 23:43 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

  中国网络电视台消息(今日亚洲):当地时间19号,位于泰国南部那拉提瓦府的一处驻军指挥基地发生暴力事件。约10名不明身份的武装分子闯入该基地与驻军发生冲突,造成4名士兵死亡。警方怀疑该事件的幕后主使企图挑起军队内部的教派冲突。

  发生在那拉提瓦府驻军指挥基地的枪击事件已经过去5天了,关于这起案件的调查仍在紧张进行中。当地警方对被捕的5名嫌疑人展开了审讯。有证据显示,这5名嫌疑人与此前发生在那拉提瓦府的多起暴力事件有关。另外,警方也初步掌握了幕后主使者的一些线索。

  泰国陆军第四军司令表示,不法分子制造这起案件的主要目的可能是想挑起泰国信仰佛教和伊斯兰教的士兵间的矛盾。

  发生在那拉提瓦府的这次暴力事件为很多人带来了痛苦,无论是信仰佛教的人,还是信仰伊斯兰教的人。

  达萨妮一家是生活在那拉提瓦府的穆斯林。在19号的冲突中,刚刚1岁的达萨妮永远地失去了父亲。她的妈妈杜丽萨告诉记者,3年前,她丈夫曾经在与暴力分子的冲突中受重伤,但他坚持不肯退役。

  那拉提瓦府是泰南三府之一,活跃在那里的穆斯林极端主义分裂分子企图将这三府分离出去,但这里大部分地区信仰佛教的泰国人和穆斯林彼此友好相处,亲如兄弟。分裂分子不断制造暴力事件,企图挑起当地穆斯林和佛教徒的冲突。(编辑:韩凌默)