央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]极端天气“搅动”全球:巴西里约州全力展开灾后重建

发布时间:2011年01月24日 05:11 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):巴西里约州政府22号宣布,洪水和泥石流目前已造成了794人死亡,430人失踪,至少1.3万人无家可归,基础设施被严重破坏。目前,灾后重建已经展开,预计全部恢复还需要几个月时间。
  在受灾最严重的新弗里堡市,公路、桥梁以及通讯等基础设施都受到了不同程度的破坏。里约市通往新弗里堡市的一条主要公路就在进行施工,工人们正在加班加点抢修,以便让交通尽快恢复正常。

  这片山区的电力目前已经接通,不过居民用水还需要长途跋涉到镇上去取。电话等通讯服务也还没有恢复,当地抢修部门的负责人介绍说,这些设施恢复正常大约还需要几个月。目前,巴西政府已经向灾区拨款4.61亿美元,帮助抢修基础设施和进行灾后重建。
  但令人欣慰的是,里约州的旅游业似乎并没有受到洪灾的影响。据了解,此次洪灾期间前往巴西旅游度假的旅行团数量同往年相比并没有明显减少,相关的订单也没有出现游客退团的情况。目前,里约热内卢的海滩旅游区周边的酒店的入住率也比较正常,部分酒店还出现了客房紧张的情况。

  (编辑:吕媛媛)