央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]贾尤斯腐败案继续发酵 印尼:数千示威者抗议政府反腐不力

发布时间:2011年01月23日 23:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

    中国网络电视台消息(今日亚洲):在印尼,贾尤斯腐败案持续发酵。23号,数千示威者走上雅加达街头,抗议政府反腐不力。

    今天,印尼伊斯兰解放党组织上千人走上街头,在雅加达独立宫前举行示威活动。示威者要求总统苏西洛、副总统布迪奥诺承担执政失败的后果,辞职下台。

    印尼伊斯兰解放党的示威团大约于上午11点到达独立宫前。示威者认为,警察和检察院在贾尤斯腐败案上没有做到严格执法,强烈要求总统接管此案。

    示威者认为,贾尤斯案件反映出政府在肃清贪污和制止外部势力插手案件等方面都表现得非常无能,在民生问题和自然资源管理上也极其失败,苏西洛和布迪奥诺这对正副总统拍档已不再适合担任国家领导人,因此,强烈要求他们下台。

    示威者还在望加锡和万隆分别举行了大规模示威活动。

    贾尤斯曾是印尼税务总局官员,因涉嫌巨额贪污被拘留审查,然而在押期间,他竟然能够多次持假护照出国,还去巴厘岛看球。事件一经曝光印尼舆论哗然。而法院对贾尤斯的最终判罚是入狱7年、罚款3万3千美元。印尼一些评论认为这样的判罚太轻了,还有舆论认为该拉下马的不仅是贾尤斯一人,还有贾尤斯身后那些身居高位的腐败分子,以及向贾尤斯行贿的那些公司,另外印尼国家税务总局也应该来一次彻底的大扫除。(责任编辑:蒋萌)