央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美法官裁定9月审判俄籍军火商

发布时间:2011年01月22日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):在延期审理的11天后,俄罗斯军火商维克多·布特当地时间21号在美国纽约出庭,法庭最后把审判时间定在今年九月。

    我现在是在纽约市下城区的南区法院,去年年底由泰国引渡至美国的俄罗斯军火商人维克多·布特就是在这里接受审判,目前维克多布特面临4项指控,如果这四项指控都成立的话,他将面临最高终身监禁的判罚。

    这四项指控分别是阴谋杀害美国公民、杀害美国政府雇员、获取和使用防空导弹、支持国外恐怖组织。但是法庭指派给布特的辩护律师则表示,不能在美国审判布特,理由是对布特的指控没有一件发生在美国。据了解,布特在此前的听证会上否认美方提出的所有指控。

    现年44岁的维克多·布特,曾是苏联空军军官,涉嫌在非洲、南美、中东等地贩卖军火,绰号“死亡贩子”。2008年3月在泰国被捕之后,美国和俄罗斯都曾向泰国政府提出引渡布特的申请。2010年11月,布特被引渡至美国,俄罗斯对此提出过抗议,认为美国引渡布特存在某种政治意图,是非法的。(责任编辑:蒋萌)