央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

“股神”沃伦-巴菲特将从公司董事会退休

发布时间:2011年01月22日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京1月22日消息 据经济之声《天下财经》报道,华盛顿邮报公司昨晚宣布,“股神”沃伦-巴菲特将从公司董事会退休。随后, 伯克希尔哈撒韦公司也证实了这个消息,并表示股神退休并非出于健康原因。

  巴菲特是华盛顿邮报的最大股东,截至去年9月份,他旗下的伯克希尔哈撒韦公司拥有华盛顿邮报24%的股份。巴菲特自1974年以来一直都担任华盛顿邮报公司董事,期间曾因担任城市资本公司的董事而中断了八年。

  昨天,在巴菲特离任的声明公布之后,华盛顿邮报的股票价格立即下跌。 盘整之后,股价才缓步向上,最终收盘上涨1个百分点。华盛顿邮报还宣布,其 年度股息由每股9美元提高到9.4美元。