央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

谷歌公司首席执行官将易人 佩奇接替施密特

发布时间:2011年01月21日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

Google的现任CEO和接任CEO

  1998年,尚在美国斯坦福大学攻读博士学位的佩奇和布林创建了谷歌公司。由于投资方认为谷歌需要更成熟和有经验的经理人,佩奇和布林找到了施密特,后者在2001年成为公司首席执行官。在施密特任内,谷歌成功建立了搜索引擎广告这一新的商业模式,并于2004年成功上市,创下当时互联网公司首次公开募股的融资纪录。

  谷歌在宣布首席执行官将易人的同时,还发布了公司2010财年第四季度的财报。在截至去年12月31日的这一季度,它的营业收入和净利润分别为84.4亿美元和25.4亿美元,比上年同期分别增长26%和29%。谷歌这一季度扣除给合作伙伴分成后的净营业收入以及每股盈利,都超出华尔街分析师此前的预期。