央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

韩国接受朝鲜军事会谈提议

发布时间:2011年01月21日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网首尔1月20日电 (记者莽九晨)韩国统一部20日表示,韩国将参加朝鲜提议的韩朝高级别军事会谈。此外,韩国政府还将向朝方提议举行预备会谈和韩朝政府间高级别会谈。

  统一部当天发表新闻公报称,朝鲜方面当天上午向韩国国防部长官金宽镇发来电文,提议举行韩朝高级别军事会谈。对于会谈议题,朝方提出,就“天安”号事件和延坪岛炮击事件交换意见,探讨缓和朝鲜半岛军事紧张的方案。

  韩方表示,若朝方赞成将“承诺就‘天安’号事件和延坪岛炮击事件采取负责任的态度,防止类似事件再次发生”列入会谈议题,韩方将参加朝方提议的韩朝高级别军事会谈。为此,韩方决定将提议举行为高级别军事会谈做准备的预备会谈。

  新闻公报中还说,为进一步确认朝方在无核化问题上的诚意,韩方还将提议举行韩朝政府间高级别会谈,商讨无核化问题。各相关部门就具体事项进行协商后,韩方将向朝鲜正式提出相关提议。