央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美众议院表决废除奥巴马医改法案 共和党称医改法导致失业率上升

发布时间:2011年01月20日 13:51 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):美国国会众议院19号投票表决,废除了美国总统奥巴马提出的医改法案。但是,舆论认为此项废除决议是共和党的一项象征性举动,因为很可能被由民主党控制的参议院否决。

  众议院是以245票赞成,189票反对的票数通过废除医改法案的决议的。有分析认为,共和党凭借席位优势在众院通过废除医改法案并不出人意料。但考虑到参院仍掌控在民主党手中,在参院推翻医改法的可能性微乎其微。

  在去年国会中期选举后,共和党夺回众院控制权,议事能力提升。新一届国会本月运作后,共和党履行中期选举承诺,将废除奥巴马医改法列入优先要务。

  医改法核心内容之一是强制医保,以期将医保覆盖率从85%提升至95%,接近全民医保。一些共和党人士认为,这一关键条款强制一些企业为员工购买医保,将会增加用工成本,迫使企业减少用工人数,导致失业率上升。民主党反驳说,强制医保通过吸纳更多民众投保,可有效降低保险费率。

  医改法案在美国民众中也引起了较大分歧。一项美国主流媒体实施的调查显示,有50%的调查对象反对施行医改法,45%的人支持,但只有18%的人认为应该完全废除这部法律。

(编辑:马凌霄)