央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]国际舆论高度关注胡锦涛访美

发布时间:2011年01月19日 13:49 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:胡锦涛出访美国

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):中国国家主席胡锦涛对美国的国事访问受到世界各大媒体的高度关注,各国主流媒体普遍认为胡主席访美对深化中美两国关系具有重大意义。

    美联社等美国媒体详细报道了胡锦涛对美国进行国事访问的具体行程,强调这是一次重要的访问,有助于中美两国合作解决一系列紧迫问题。

    《芝加哥论坛报》报道说,芝加哥市市长戴利在向外界宣布胡锦涛将要访问该市时表示,胡主席的到来“是一件很大的事”,他连用了5个“很大”来强调此访对芝加哥的意义。

    《洛杉矶时报》网络版报道说,美国国务卿希拉里·克林顿、财政部长盖特纳、商务部长骆家辉上周都就中美合作的重要性发表了讲话,国防部长盖茨在北京也是如此。“在一个国家的领导人访美之前,这些高级别的内阁成员全都出来发表讲话,你还找不到第二个例子”。

    美国彭博社发表文章指出,美国总统奥巴马强调中国是美国的合作伙伴,也是美国的海外市场。美国政府强调胡锦涛此次访问对美国产生的潜在利好效应。

    日本媒体连日来纷纷报道中国国家主席胡锦涛对美国进行的国事访问。《每日新闻》刊登专题报道认为,胡锦涛访美对深化中美两国关系、构筑21世纪的大国关系具有重大意义。

    韩国媒体对胡锦涛访美给予高度关注,各大媒体纷纷在近日推出专题报道,分析此次中美两国元首会谈可能涉及的议题。《中央日报》甚至以倒计时的形式从几天前就开始每天推出多篇文章予以报道。

    俄罗斯媒体就胡锦涛即将访美进行了报道。俄罗斯新闻社说,中美关系的改善将使俄罗斯从中受益。

    西班牙《国家报》发表文章称,中美双方对胡锦涛此次对美国进行的国事访问均给予高度重视。通过此次访问,双方将寻求协调立场、增进互信。

    法国《费加罗报》18日在头版头条并列刊登了胡锦涛和奥巴马的大幅照片,标题为“中国与美国:巨人面对面”。该报5版以一个整版的篇幅介绍胡锦涛此次访美的有关内容。

    墨西哥《经济学家》网站刊载的评论说,中国和世界联系的加强,有助于地区和全球稳定,而且拥有众多人口的“中国龙”,正在为全世界创造着财富。