央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美国持续升温的“中国热”:中餐受追捧 中餐馆遍地开花

发布时间:2011年01月19日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):近年来,越来越多的中国人到美国旅游、学习、交流,而同时,美国人也通过北京奥运会、上海世博会等国际盛事更多的了解中国以及中国文化。目前,美国国内掀起了一股“中国热”浪潮。而专家表示,美国的“中国热”持续升温,预示着两国将加深了解,增进交流。

  叠春卷,包饺子。练习书法,展示功夫。这里是美国首都华盛顿的布莱尔国宾馆。在这场名为 “品味中国”的活动中,来自中美两国的小朋友与中国驻美使馆以及美国国务院的官员,共同品味中国文化的独特韵味。

  近年来,中餐在美国受到越来越多人的追捧。据活动的主办方——中餐馆老板罗汉文先生介绍,过去10年中,他的餐馆生意越来越好,而美国人对中国文化的兴趣也日渐浓厚。

  除了中餐,中文在美国也受到越来越多的人追捧。近五年来,在美国平均每年诞生14所孔子学院。

  据了解,目前美国学中文的人越来越多。在美国学习中文不仅仅成为一种时髦,而且也越来越具有实用性。

  除了孔子学院,全美开设中文课程的中小学也是遍地开花,已达800多所,学习中文的学生超过14万人。如今,中文不仅入选了作为美国大学录取新生重要依据的全美专科标准测试,还逐步发展成为一些学校的必修课。