央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]极端天气“搅动”全球:巴西山洪泥石流救援频传喜讯

发布时间:2011年01月19日 05:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):巴西里约热内卢州山洪和泥石流灾害的伤亡数字仍在不断上升。在听到了太多悲伤的故事后,灾区也传来了振奋人心的消息,救援人员这几天接连在泥石废墟下救出了幸存者。

  12号,在重灾区特雷索波利斯,救援人员在地下4米深处发现了被埋将近16个小时的42岁男子丰塞卡。浑身是泥的丰塞卡头部被压在一大块水泥板下。救援人员搬开了水泥板,将丰塞卡救出。目前,丰塞卡正在医院接受治疗,身体恢复状况良好。不过,当他回忆起泥石流袭来时惊心动魄的一幕,还是感觉心有余悸。

  同一天,在另一重灾区新弗里堡,也传出了好消息。救援人员在倒塌的房屋废墟里救出了六个月大的尼古拉斯·吉马朗伊斯和他的父亲,惠灵顿·吉马朗伊斯,他们在废墟下被埋超过15小时。尼古拉斯恢复得很快,看上去精神不错。

  不过,尼古拉斯的妈妈和奶奶却在灾害中不幸遇难。

  同样是在新弗里堡,救援人员在泥石中找到了11岁的费雷拉。救援人员说,费雷拉被洪水冲出了整整4公里远,费雷拉获救的时候神智清醒,可以讲话,只是眼睛看不见,他浑身都是淤青,但没有骨折。专家估计当时洪水的流速达到每小时100公里,被洪水冲了这么远还能幸存实在称得上是奇迹。