央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]德国慕尼黑上演激烈冰上追逐赛

发布时间:2011年01月17日 17:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):欧洲肆虐的大雪给人们的生活带来了不便,但却让冰雪运动爱好者们大展身手。15号,在德国的慕尼黑就上演了一场冰上追逐系列赛,共有来自21个国家的选手,在长达350多米的冰上赛道展开了争夺。

  当天的比赛吸引了近2000多名观众,人们冒着严寒来到慕尼黑奥林匹克公园观战。共4名选手进入到了最终的决赛,其中有一对来自加拿大的兄弟。不过可能是因为过于紧张,弟弟因为抢跑犯规被取消了比赛资格。在之后三人的追逐赛中,身穿黄色滑雪服的哥哥凯尔虽然在起跑时没有占得先机,但他却趁对手在爬坡时的一次失误成功超越取得领先,并将领先优势保持到了最后,拿到了自己的首个冰上追逐赛冠军。

  冰上追逐赛是在欧洲很受欢迎的一项冬季极限冰上运动,具有很强的观赏性。它要求选手要具备高台速降、急速转弯、平地加速等一系列高超的冰上运动技巧以及超强的体力和耐力。据了解,该项赛事下一站的比赛将于下月5号在荷兰举行。

视频编辑:尚祚