央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

法极右反移民政党领袖女儿接班 将竞选总统

发布时间:2011年01月17日 13:50 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网1月17日电 据新加坡《联合早报》17日报道,法国极右派反移民政党“国民阵线”领袖勒庞上周六(15日)卸下长达40年的党魁职务,由其女儿继续其衣钵。但马琳将软化党的反移民立场,改变党的形象,准备明年竞选总统。

  在勒庞的领导下,国民阵线在法国政坛具有举足轻重的力量。

  现年82岁的勒庞在西北部小镇都尔举行的党內告別演说中,回顾了过去40年作为极右派领袖的点滴。

  他重申反对在法国传播伊斯兰教和放宽移民政策,也没有就过去多年来他直言不讳的发言所引起的外界愤怒而道歉。他的这些言论让外界将他贴上种族主义的标签,但他依然在多次总统大选中获得两位数的选票。

  马琳是勒庞的幼女(42岁),她昨日接任国民阵线党魁。国民阵线人员指出,马琳在党魁选举中,以三分之二选票击败60岁的元老级对手戈尔尼斯。

  不过,马琳也不是省油的灯,和她父亲一样讲话常犯众怒。她上月将在拥挤的清真寺外祈祷的穆斯林,与纳粹占领混为一谈。

  最新民调显示,17%法国人称将会投票支持马琳领导国家,对右翼的总统萨科齐带来巨大挑战。

  勒庞于1972年创办国民阵线,2002年法国总统选举,他在首轮选举中击败热门对手进入了第二轮投票,震惊整个舆论界。勒庞甚至改变了法国的政治游戏,迫使主流的右翼在移民和法制课题上与国民阵线对抗。