央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]突尼斯政局动荡 最快于17日宣布成立新政府

发布时间:2011年01月17日 13:43 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:突尼斯发生骚乱 全国进入紧急状态

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):16号,突尼斯总理穆罕默德·加努希与主要反对党领导人就组建联合政府举行了磋商。他说,将于17号宣布组建新政府。

    加努希当天通过国家电视台发表讲话称,磋商进展得十分顺利,新的联合政府将在接下来几天内宣布成立,最快有可能会在当地时间17号宣布。

    反对党“民主进步党”领导人吉里比证实了这一消息。按他的说法,新政府将不包括那些与前总统本· 阿里关系密切的政党。本·阿里本月14号突然离开突尼斯,前往沙特阿拉伯。

    根据路透社报道,突尼斯3个主要合法反对党的领导层成员将在分别在新政府中担任地区发展部长、卫生部长和高教部长,同时,前任政府的内政部长和外交部长可能将在新政府中留任原职。

    编辑:程 冲