央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]亚洲速览

发布时间:2011年01月16日 23:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

    中国网络电视台消息(今日亚洲):更多资讯,来看亚洲速览。

    15号,北约运输车队在巴基斯坦西南部一个小镇遭到武装分子袭击,10多辆油罐车被焚毁,一名司机受伤。巴基斯坦塔利班随后宣称制造了这次袭击,并称那是对美军无人机空袭行动的“报复”。据了解,这个运输车队当时正向北约驻阿富汗国际安全援助部队运输燃料。

    延坪岛炮击事件后,韩国申请加入海军陆战队的年轻人剧增。兵务厅16号提交的资料显示,截至1月10日,申请加入海军陆战队的年轻人达到4553名,竞争率高达4.5比1,创下了2008年7月以来最高纪录。去年12月,韩国明星玄彬也自愿申请加入海军陆战队,备受媒体关注。兵务厅一位负责人说,出生于1982年的玄彬,是年龄最大的申请者。

    15号是印度教厄运之月结束的第一天,也被称为莫格尔萨戈蓝地节,即天气转暖,人们身体健康,财源滚滚而来的标志。虔诚的教徒们不畏严寒纷纷来到圣河沐浴庆祝这一天的到来。

    15号,在土耳其爱琴海沿岸的古镇塞尔丘克举行了一年一度的骆驼选美大赛。参赛的32只骆驼均为雄性,每只都被主人精心打扮过。头上戴着颜色鲜艳的头饰,驼峰上披着色彩斑斓的毯子,马鞍后面还挂着写有他们名字的帆布。经过激烈的角逐,7号骆驼哈桑摘取了桂冠,获得代表胜利的金铃。

    近日,在日本横滨市西区的野毛山动物园里诞生了一只纯白色的非洲阿比西尼亚黑白疣猴,引来了众多游人前来观看。这只小猴体长只有50厘米,由于天气寒冷,小猴始终被妈妈抱在怀里,一步也不离开。据野毛山动物园饲养员介绍,虽然现在看起来小猴子的毛是纯白的,但是三个月后它的毛色就会变黑,所以要看小白猴,还得尽早。(责任编辑:蒋萌)