央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

俄罗斯秘密研制新导弹 可突破所有反导系统

发布时间:2011年01月16日 18:27 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图:俄制“撒旦”SS-18型洲际弹道导弹是目前世界上最大的战略导弹。

  英国媒体援引俄罗斯媒体1月15日报道,俄方消息人士称,该国自2009年起就开始秘密研制新一代洲际弹道导弹,以替换目前世界上最大的"SS-18"型洲际弹道导弹。

  新一代导弹由俄军方所属的俄罗斯工程总公司设计制造,目前还没正式命名。该公司负责人阿图尔·乌先科夫向俄媒体透露,新导弹能够突破包括美国在内的世界任何一个国家的反导系统。

  乌先科夫称,新导弹最早在2017年初制造完成,届时将取代被北约称之为"撒旦"的"SS-18"型洲际弹道导弹。"SS-18"从1979年开始装备苏联部队执行作战任务,是世界上最大的现役导弹,拥有大当量、高精度和分导式多弹头等诸多优点,具有极强的打击硬目标的能力。单单一枚"SS-18"爆炸时的威力就比当年美国投向日本的原子弹大500倍。

  日前,俄方刚刚公布了其高达6460亿美元的十年军备预算,分析人士认为,加上此次曝光的未知名导弹建设计划,全球新一轮军备竞赛有可能因此而引发。