央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

韩国外交部称被海盗劫持货船所有船员安全无恙

发布时间:2011年01月16日 11:42 | 进入复兴论坛 | 来源:环球时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  环球网 (记者 朱盈库) 1月16日报道,据韩联社16日报道,韩国外交通商部一位负责人16日表示,已确认遭劫持的“三湖珠宝”号的位置,包括8名韩国人在内的21名船员安全无恙。

  报道称,劫持“三湖珠宝”号船舶的武装分子很可能是索马里海盗,韩国外交部正在同相关部门讨论对策。

  韩国时间15日12点至1点期间,三湖海运的一艘化学品运输船(1万吨级)“三湖珠宝”在印度洋被疑似索马里海盗的武装分子劫持。被劫持地点是阿曼和印度之间的印度洋北部海域,当时“三湖珠宝”号正从阿联酋驶往斯里兰卡。据悉,“三湖珠宝”号上有21名船员,其中8名是韩国人,2名是印度尼西亚,11名是缅甸人。

  三湖海运表示,该公司已向8名船员家属通知遭劫持一事,但由于该案属于敏感事件,不能对外公开船员名单。公司方面成立应急对策本部,正在同外交通商部、国家情报院等部门进行紧密合作,讨论协商办法和时期等对策。

  海警一位负责人表示,由于三湖海运所属船舶去年四月也曾被劫持,该公司对此次事件更加敏感,因此尚未获得“三湖珠宝”号相关信息。在三湖海运正式举行记者会之前,很难了解详细情况。