央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]澳大利亚遭遇严重洪灾 布里斯班华人积极互助 共同应对洪水灾难

发布时间:2011年01月16日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):澳大利亚布里斯班遭遇了特大洪水的袭击,生活在这里的5万华人、留学生,受到不同程度的影响,华人间积极展开互助,在无情的洪水中,见证了同胞关爱之情。

  两个月前才到澳大利亚留学的山东小伙子王品,刚来布里斯班1个月就遭遇洪灾,他所居住的小区成为“孤岛”,由于人生路不熟,王品顿时陷入了困境。就在王品绝望之际,华人范成靓及时伸出了援手。

  朱明若女士和丈夫都是布里斯班大学的教授,12号,洪水袭来,四处停水停电,随着手机电池的耗尽,临时住在朋友家的朱女士只能每天借助蜡烛看书度日。

  洪水从14号开始退去,朱女士发现,自己的房子几乎遭受了“灭顶”之灾。 让朱女士感动的是,家里来了不少朋友和志愿者帮助她一起清理。

  来势汹汹的洪水同样侵袭了布里斯班的唐人街,当地华人从10号下午开始有组织地疏散,14号,洪水退去,唐人街逐渐恢复原来的热闹气氛。华人店铺虽然没有发生损毁或失窃,但两三天没有开业,店铺的生意损失不小。

视频编辑:尚祚