央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]尼泊尔:雪山火炬点火 开启旅游年

发布时间:2011年01月16日 06:13 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):位于尼泊尔东部地区,主峰高6812米,被世界公认为是世上最美丽的雪山之一。14号,当地政府在雪山脚下举行了火炬点火仪式,开启了2011年尼泊尔旅游年活动。来看NTV的报道。

  许多攀登喜马拉雅山的登山者都会选择从尼泊尔索鲁昆布的卢克拉地区出发。从卢克拉步行2天或者乘坐直升飞机15分钟就可以抵达阿妈达布拉姆雪山登山营地。海拔6000多米高的阿妈达布拉姆雪山美景吸引着大批游客的目光。同时,由于相对比较容易攀登,在适宜登山的季节,每年来这里攀登雪山的登山者也络绎不绝。尼泊尔旅游局相关负责人介绍,本次火炬点火仪式也是2011年尼泊尔旅游年活动的开启仪式,尼泊尔希望旅游年活动能吸引来自世界各地的游客100万人次,其中中国游客10万人次。

  (编辑:吕媛媛)