央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]亚洲速览

发布时间:2011年01月15日 23:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

    中国网络电视台消息(今日亚洲):更多资讯,来看亚洲速览。

    16号起,韩国将在全国范围展开口蹄疫预防接种。目前韩国口蹄疫扩散速度有所放缓,预计下周将成为疫情防控的关键期。此外,禽流感正从韩国全罗南道向北扩散,目前已有24处发生禽流感疫情。被列为掩埋处理的鸡鸭数量达351万只。预计下周也将成为决定禽流感是否蔓延韩国全境的紧要关头。

    据印尼美都电视台14号报道,印尼苏拉威西岛的一所大学当天爆发流血冲突,造成一名大学教师和一名警察受伤。当地警方称,冲突原因是该校大学生和当地居民对地方法院对一起土地纠纷案的判决不满,在示威游行时与警方发生冲突。目前,该校已经下令停课一周处理冲突事件。

    提起狮王争霸,我们通常会想到黄飞鸿电影里的场面。14号在新加坡就上演了一场狮王争霸,而且这次争霸的最大的亮点就是整个比赛在一个浮动舞台上完成的。一头头活泼灵动的狮子在两米多高的梅花桩上闲庭信步,行如流水。最终来自香港的醒狮队技压群芳,获得了今年的狮王称号。

    日本民众把“立春”当作一年的开始。按照传统,人们要在立春前用现炒熟的大豆供奉神灵,再由本命年的人将大豆撒出去,意为驱鬼避邪,保佑一年无病无灾。而撒豆仪式上用来装黄豆的“福斗”更是颇有讲究。14号,日本成田山新胜寺就开始制作“福斗”,“福斗”由扁柏木制成,容积约为一升,僧侣们用烙铁在“福斗”上印下寺院的名字,上面还有僧侣们写下的精美书法。(责任编辑:蒋萌)