央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

朝鲜媒体指责美韩联合军演激化“朝鲜半岛局势”

发布时间:2011年01月15日 16:42 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:朝鲜半岛局势持续紧张

  朝鲜中央通讯社15日说,美国把“卡尔·文森”号航母派遣到朝鲜半岛周边海域并与韩国一起举行联合军事演习的做法,正在“激化朝鲜半岛局势”。

  朝中社说,当前国际社会都希望朝鲜半岛终止军事冲突和对抗。而美国把“卡尔·文森”号航母派到朝鲜半岛周边海域,并与韩国举行联合军演,显然是违反潮流的行为,同时也破坏了朝鲜半岛的对话气氛。

  报道认为,为了结束朝鲜半岛的对抗,有关国家应该坐下来对话。各方都应该努力创造对话的气氛。

  据报道,美国海军“卡尔·文森”号核动力航母11日抵达韩国釜山,目前正与韩国海军举行联合军事演习。(记者高浩荣 赵展)