央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

朝鲜制定“国家经济开发十年战略计划”[组图]

发布时间:2011年01月15日 14:50 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  资料图片:朝鲜最高领导人金正日(中)近日视察了正在建设中的北部地区慈江道熙川水电站。朝鲜劳动党中央军事委员会副委员长金正恩(左二)陪同视察。新华社/朝中社

  据朝鲜中央通讯社15日报道,朝鲜最近成立了一个新的负责经济建设的机构——国家经济开发总局,并制定了“国家经济开发十年战略计划”。

  报道说,新成立的国家经济开发总局是“政府机构”,全权负责处理国家经济开发战略项目的“所有实施问题”。

  另据新华社报道,新制定的“国家经济开发十年战略计划”已经获得朝鲜内阁的批准,并作为内阁决定下达。这个计划确定了基础设施建设、农业和电力、煤炭、石油、金属等基础工业及地区开发的战略目标,制定了在2012年打开强盛大国之门的框架,并“展示了在2020年达到发达国家水平的前景”。

  朝中社的报道没有透露这一计划的详细内容。

  据报道,朝鲜内阁委任朝鲜大丰国际投资集团全权负责实施这一计划的主要项目。

  朝鲜于去年1月成立了大丰国际投资集团,于3月成立了国家开发银行。据朝鲜媒体报道,大丰国际投资集团是对外经济合作机构,本部设在平壤。该集团作为一个经济联合体进行运作,为国家开发银行吸引投资和保障财源。国家开发银行则要建立能与国际金融机构、国际商业银行交易的现代金融规则和体系,并承担向根据国家政策而进行的重要项目投资的任务。

  

在平壤市中心的金日成广场。标语:光荣的劳动党万岁