央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]亚洲速览

发布时间:2011年01月14日 23:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

    中国网络电视台消息(今日亚洲):更多资讯,来看亚洲速览。

    引发韩日警备船在争议岛屿附近对峙的韩国渔船及其船长,14号下午被日方释放。韩国海警说,韩日联合调查显示这艘渔船没有进行非法捕捞,但船长拒绝听从日方要求其停船的命令,将被处以25万日元的罚金。这艘韩国渔船13日上午前往独岛,日本称竹岛,附近海域,日方称其进入日本经济专属海域,并派出巡视船进行拦截,韩国警备舰随后与日本巡视船发生对峙。

    阿塞拜疆与欧盟13号在阿塞拜疆首都巴库签署了首份天然气供应合作文件。根据合作文件,阿方将向欧盟“长期大量提供天然气”,而欧盟将保证阿方天然气顺利进入本方市场,此举是实现“南方天然气走廊”及保障欧盟能源渠道多样化的重要举措。目前欧盟所需天然气约半数来自俄罗斯,为确保能源供应安全,欧盟积极寻求多样化天然气供应渠道。

    据《越南投资报》1月14日报道,世界银行公布的2011年全球经济展望报告越南部分预测称,2011年越南经济约增长6.5%。2012年可能达7%。越南需要注意解决的问题依然是对外贸易高赤字和越南盾面临进一步贬值的压力。同时,从中长期看,越南要保持6.5%-7%的经济增长,须改善出口商品结构,提高国内市场商品供应能力。

    阿联酋阿布扎比东部地区最大工程之一“扎耶德走廊”日前竣工。“扎耶德走廊”是艾因市内首条大型走廊,将“走廊之美”与“城市街头之美”完美组合。该项目注重景观发展,除了铺设小路,还为行人在路边栽种了树木和灌木,安装灌溉系统,并有专人负责设施和人行道路的维修和保护。(责任编辑:蒋萌)