央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]阿根廷总统的钱也敢抢 怀疑内有玄机

发布时间:2011年01月14日 22:16 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

阿根廷总统的钱被抢 视频截图

阿根廷总统的钱被抢 视频截图

阿根廷总统的钱被抢 视频截图

阿根廷总统的钱被抢 视频截图

阿根廷总统的钱被抢 视频截图

    中国网络电视台综合消息:说道劫匪抢钱,一般人最多想到的就是抢街上行人的钱,抢银行的钱,抢商店的钱等等。谁能够想到,总统的钱,也会被抢的。可是在阿根廷,当地时间12号,总统克里斯蒂娜准备出访中东的差旅费,就真的在光天化日之下被歹徒抢走了。

    据新华网报道,阿根廷总统克里斯蒂娜13日晚如期启程前往中东访问,不过此前一天曾发生意外,总统数万美元的出访"盘缠"在首都遭劫。

  阿根廷警方说,抢劫案发生在布宜诺斯艾利斯的巴勒莫区。总统府军事处飞行组工作人员鲁道夫·斯特法诺12日下午从总统府秘书处的财务人员那里提取了6.8万美元和1.7万欧元现金,准备作为总统访问中东时的费用。

  斯特法诺在司机和一名空军军官的陪同下提现后,把所有钱都装在一个背包里。他在靠近自家住宅附近的街口下车,然后步行回家。当斯特法诺靠近家门口时,突遭两名歹徒拦截。歹徒用武器顶着他的太阳穴,抢走了装有大量现金的背包。

  警方说,案发时共有3名歹徒,其中两人抢夺背包,另一人骑摩托车接应,3人在得手后一起逃逸。

  司法部门目前正对此案展开调查。警方认为案中有许多疑点,不排除内外勾结作案的可能性。

  自去年以来,阿根廷社会治安状况不断恶化,骑摩托车抢劫的"飞车党"尤其猖獗。布宜诺斯艾利斯市政府出台了相关措施予以打击,但效果并不明显。

(编辑:石光辉 王玉西)