央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

巴西泥石流致506人丧生 暴雨持续救援艰难(图)

发布时间:2011年01月14日 14:59 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网1月14日电 据法新社最新消息,巴西里约热内卢地区本周爆发的泥石流和洪灾已致500多人丧生,当局称之为巴西历史上最严重的灾害。

  里约山区官员表示,根据最新的统计,已经有506人遇难。

  里约热内卢北部Serrana山区从周二夜间起连降暴雨。相当于一个月的降雨量当头浇下,在24小时内导致泥石流冲进村庄,河水泛滥决堤。

  受灾最为严重的地区之一特勒索波里斯市(Teresopolis)市长马里奥(Jorge Mario)称“有些地区看上去就像发生了地震,” 当地已报告有200多人死亡,另外几十人也生还无望。

  “死亡人数还会大幅上升,因为很多人被埋在下面,而救援人员无法接近,”马瑞说,并称当地已经有3个街区完全被洪水摧毁。

  而天气预报称暴雨还会持续,使得救援工作更加艰难,同时进一步增加了泥石流的风险。