央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

波兰称俄地勤人员应对波总统坠机事件负责

发布时间:2011年01月14日 14:05 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据德国《焦点》杂志1月13日报道,波兰内务部部长耶日米勒认为,俄罗斯斯摩棱斯克机场地勤人员应对波兰前总统莱赫·卡钦斯基专机失事负责,他们曾拒绝让总统专机降落。

  俄罗斯交通部长列维京予以反驳称,录音清楚地显示,波兰空军司令布拉西克命令飞行员不顾恶劣天气强行着陆。

  耶日米勒称,波兰将在下周公布飞行员与俄罗斯地面指挥人员当时的对话录音。布拉西克的妻子也声称“诽谤我丈夫的企图是无耻的”。

  列维京则表示,“这段对话不是秘密”,“地面指挥中心不能阻止飞机着陆,地勤人员没有这个权力”。

  波兰总理图斯克认为俄罗斯的报告不够全面,俄罗斯应该公布事情的全部真相。波兰认为,俄罗斯公布的报告把事故的全部责任都推给了波兰,特别是飞机驾驶员。(葛文元)