央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

日首相今日改组内阁 欲组建最强阵容推进改革

发布时间:2011年01月14日 12:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网1月14日电 据共同社报道,日本首相兼民主党代表菅直人14日将进行内阁改组和党高层人事调整。

  报道称,基于对整顿财政的重视,菅直人决定起用退出“奋起日本”党的前财务相与谢野馨出任经济财政担当相。即将离任的官房长官仙谷由人兼任的法相一职将由前参院议长江田五月担任。

  受此影响,现任经济财政担当相海江田万里将转任经济产业相,经产相大畠章宏将取代马渊澄夫出任国土交通相。行政刷新担当相莲舫、厚生劳动相细川律夫、文部科学相高木义明、农相鹿野道彦和环境相松本龙将留任。此外,国家公安委员长冈崎富子将退任,该职位将由总务相片山善博兼任。  

  菅直人13日在千叶市举行的党大会上强调“将组建最强的阵容推进日本的改革”。来自国民新党的金融担当相自见庄三郎将留任。

  菅直人13日夜间同将留任的民主党干事长冈田克也、将取代仙谷出任官房长官的代理干事长枝野幸男就人事安排进行了磋商。14日上午各阁僚已提交辞呈,中午过后枝野将公布新的内阁成员名单。新内阁将于当天获得天皇认证并召开首次内阁会议,之后菅直人将会见记者。