央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]澳大利亚遭遇百年来最严重洪灾:布里斯班已安全度过洪峰 灾后重建任务艰巨

发布时间:2011年01月14日 05:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):13号,澳大利亚昆士兰州布里斯班遭遇了洪峰袭击,惊险场面,不断上演。

  13号凌晨,澳大利亚东部昆士兰州首府、全国第三大城市布里斯班迎来高达4.46米的洪峰,这一高度低于1974年布里斯班河的历史最高水位5.45米。当地政府官员表示,全市目前已安全度过洪峰,但洪灾过后将面临艰巨的重建任务。

  据报道,近来肆虐的洪水在昆士兰州造成的死亡人数已经上升到25人、另有78人失踪。整个布里斯班市及其郊区有两万所房屋被淹,10万户家庭停电,数百名民众只得在临时安置中心过夜。

  这里是布里斯班市郊的一处居民区,一夜间洪水在这里制造了一个巨大的湖泊,只有半露在水中的红绿灯和这些路标告诉人们,这里曾经是一个繁忙的十字路口。

  气象部门表示,本周六之前,布里斯班河将一直维持高水位,洪水退去可能还需要一段时间。

  布里斯班华侨华人和留学生未在洪灾中遭受严重损失,中国驻澳大利亚使领馆人员看望了在安置中心的中国留学生。