央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]追踪亚洲物价上涨 泰国:食用油价格飞涨将产生“传导效应”

发布时间:2011年01月13日 23:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

    中国网络电视台消息(今日亚洲):再来看泰国,近日泰国食用油价格上涨迅速,人们最常用的棕榈油甚至卖到严重脱销,有食品厂家建议政府放开食用棕榈油进口管制,否则势必导致方便面等食品被迫涨价。

    由于食用棕榈油价格飞涨,一家泰国方便面生产商每月利润减少5000万泰铢,他们因此建议政府放开食用棕榈油进口管制,并表示如果棕榈油价格不在近1、2个月内回落,公司只能被迫提高方便面售价,从每袋6泰铢调整至每袋7泰铢。

    棕榈油涨价也对香皂、炼乳等以棕榈油为原料的物品造成涨价压力,加上燃油价格的上涨,涨价几乎已成定局。

    由于物价消费指数和核心通货膨胀率都呈持续上升趋势,为缓解通胀压力,泰国货币政策委员会13号宣布,上调一年期存款基准利率0.25个百分点,至2.25%。(责任编辑:蒋萌)