央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]澳大利亚遭遇最严重洪灾 洪水高水位将持续到本周六

发布时间:2011年01月13日 13:54 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):来关注澳大利亚东部地区的洪灾。截至目前,自去年11月底开始的洪灾已经导致昆士兰州22人死亡,上万户家庭被迫撤离。新一轮洪水的洪峰已经于当地时间13号凌晨抵达布里斯班,部分地区也已经出现了停水停电现象。整个布里斯班成为一座死气沉沉的城市。

  当地时间13号凌晨4:30左右,洪峰抵达了澳洲第三大城市布里斯班。当地警方称,洪峰到来时最高水位达到4.45米,低于此前预计值。

  布里斯班市中心已经封闭,数千居民已撤离到安全地带,布里斯班河沿岸的建筑都人去楼空,大部分公路、铁路和轮渡停运,整个布里斯班像一座“鬼城”死气沉沉。无人看管的悬浮码头、小型船只随着洪水漂流,在通过桥梁时瞬间倾覆。

  据布里斯班市市长透露,为防止电线接触水面而导致百姓触电,当地主要电力公司已经主动切断了市区部分地段的电力供应。另据昆士兰州州长表示,该州目前共有超过115000户居民受到停电影响,部分电力工厂甚至也面临推到重建的尴尬境地。

  此外,在公共交通方面,布里斯班市通向全澳各地的铁路,高速公路也遭到洪水侵袭,被迫中断。应急救助设备、药品和其他灾区急需的物资只能通过直升机运往灾区。

  据相关机构预计,布里斯班河将一直维持高水位至本周六,当地可能会有数万座房屋被淹,灾后重建工作可能面临巨大挑战。

  (编辑:吴卫平)