央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]孟加拉国:股市坐上过山车 暴跌9%后暴涨15%

发布时间:2011年01月12日 23:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

    中国网络电视台消息(今日亚洲):近日孟加拉国股市出现暴涨暴跌,股民犹如坐上过山车。继9号10号两天的连续暴跌之后,达卡股市综合指数11号暴涨1012点,涨幅超过15%,刷新了单日最大涨幅的历史纪录。股民和市场分析师都认为,如此疯狂的股市存在很大风险。

    11号上午,在开盘后的半小时内,达卡股市综合指数暴涨了946点,在245家上市公司中,有243家暴涨。到当天收盘时,股指共上涨1012点。孟加拉国证监会宣称,这刷新了去年11月16日暴涨746点的历史纪录。

    当天,第二大城市吉大港股指也暴涨900多点。对于股市暴涨,股民们却并没有表现出欣喜。

    而此前的两天内,孟加拉国股市连续暴跌,9日、10日分别暴跌7.76%和9.26%,证监会10号紧急下令关闭交易,愤怒的股民曾走上街头抗议示威,一些人还打砸焚烧车辆。

    10号下午,孟加拉国央行和证监会紧急出台救市措施,包括提高股民向券商融资的比率、取消商业银行向股市投资限制等。分析人士认为,这对股市起到了一定的支撑作用。

    2010年达卡股市一片欣欣向荣,年涨幅超过80%,吸引了大量民众和机构投资者进入股市,很多商业银行将大量资金投资于股市。为防止股市过热,最近孟加拉国央行连续出台措施以限制流动性,各商业银行纷纷从股市大规模撤资。在这种背景下,达卡证券交易所主席表示,11号的暴涨是极不正常的。

    市场分析师建议,监管机构应该适时有计划地对市场进行调整。(责任编辑:蒋萌)