央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]伊以间谍战升温 伊朗称已打入以色列情报组织内部

发布时间:2011年01月12日 23:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

    中国网络电视台消息(今日亚洲):伊朗情报部长海达尔·穆斯利希11号说,伊朗已逮捕了10名与以色列间谍网络有联系的嫌疑人,这说明伊朗情报部门已经打入摩萨德最重要的间谍网络内部。

    伊朗情报部部长海达尔·穆斯利希说道,通过发现在伊朗境内为摩萨德工作的间谍网络和暗杀组织,伊朗情报部门已经从实质上打入了以色列在伊境内的摩萨德间谍组织内部。

    伊朗情报部长穆斯利希说,通过调查发现,以色列间谍网络早在一年前就实施过暗杀行动,当时被暗杀的是伊朗核物理学研究专家阿里·穆汗莫迪。

    不过他没有透露这些间谍网络是否仅限于伊朗人,或者包括来自其他邻国的外国人,也没有公布是哪些邻国成为了为摩萨德服务的间谍基地。

    被捕的嫌疑人之一马吉德已经承认,他曾在以色列特拉维夫郊区的基地接受训练、学习暗杀知识和技巧,他还说摩萨德为其提供了所有需要的武器设备和特殊软件。另据调查,间谍网络中一些人所执行的任务还与即将于本月21号到22号在土耳其伊斯坦布尔举行的新一轮伊朗核问题谈判有关。

    几天前,以色列情报机构摩萨德的负责人说,他们已经开始与伊朗进行一场冷战,目的是破坏伊朗的核计划,而手段就是暗杀伊朗的核科学家。而今天,伊朗回应称,暗杀伊朗科学家的行动将会受到伊朗更严酷的报复。这表明在中东地区,德黑兰与特拉维夫之间的间谍战将会不断升温直至白热化。(责任编辑:蒋萌)