央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

德政府内阁决定有条件地从阿富汗撤军

发布时间:2011年01月12日 20:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社柏林1月12日电 (记者 黄霜红)德国政府内阁会议在讨论阿富汗问题之后于12日作出决定,将国防军的阿富汗使命延长一年,同时于今年底开始撤出一部分驻阿士兵,前提是阿富汗安全局势允许,同时德国从2014年起将不再派军队前往阿富汗。

  从去年底至今年初,德国政府从国防部长、总理到外长频频访问阿富汗并表示撤军意愿,但对撤军的具体时间难以作出决定。国防部长上交国会的讨论报告提出撤军应在2012年进行,而外长韦斯特韦勒则一直在公开场合宣称在今年底。内阁会议之前,韦斯特韦勒在电视上发表言论确信德国国防军驻阿富汗人数将从今年底开始减少,并认为这个举动是为了给阿富汗政府施加压力,让他们自己负起责任。

  政府内阁的撤军计划遭到各方面批评。在野的绿党反对延长阿富汗使命,并认为政府的撤军计划不够精确而无法赞同。德国国防军协会主席克尔什公开表示,驻阿富汗士兵一直在关注撤军问题并对政府持怀疑态度,认为德国出兵的目的并没有达到,政府的撤军决定将在民众中造成错误印象。

  至于政府撤军计划是否实行还须经国会讨论批准。撤军行动开始之前,德国参与阿富汗维和的士兵还会保持在5300人左右。(完)